Aplikasi Untuk Membaca Buku Yang Asik Dan Praktis

Berkat kemajuan zaman serta berkembangnya inovasi di dunia digital yang kian cepat, kita tidak bosa memungkiri adanya segala perubahan di beberapa aspek kehidupan kita. Semuanya serba modern dan berbasis digital, dari moda sarana transportasi bahkan sekarang membaca buku juga bisa dinikmati menggunakan aplikasi yang mempunyai basis digital.

Dengan adanya kemudahan ini kita bisa menumbuhkan minat baca dengan cara yang lebih parktis. Bagi kalian para pecinta buku pun dimudahkan dengan adanya beberapa aplikasi yang menyediakan buku bacaan secara online yang bisa kalian akses melalui ponsel pintar kalian.

Sudah banyak aplikasi yang memadai untuk memudahkan kita membaca buku. Bisa diunduh di ponsel pintar kalian semua. Berikut ini adalah beberapa contoh aplikasi yang bisa diunduh di perangkat kamu. Bahkan beberapa bisa membuat kamu untuk mengunduh buku dengan Rp. 0,- alias gratis. Padahal harga buku digital sebenarnya sudah lebih murah dibandingkan buku dengan cetakan fisik xixixi

1. Google Playbook
Ini adalah salah satu aplikasi yang bisa diunduh di perangkat digital kamu. Google Playbook
menjadi salah satu jenis aplikasi yang banyak banget diunduh sama pengguna android
karena sudah diunduh sekitar dua juta kali. Di sini kamu bisa mengunduh banyak novel dan
juga buku digital lain. Namun gak semuanya adalah buku yang bisa diunduh secara gratis,
tapi sering banget kok promo diskon dengan potongan harga yang lumayan.

2. NOOK
Ini juga masih menjadi salah satu jenis aplikasi yang bisa dipakai untuk membaca yang
populer. Di sini tersedia sampai empat juta macam buku digital yang bisa kamu akses.
Tampilannya juga sederhana, jadinya memanjakan mata penggunanya juga dengan desain
yang gak berisik. Selain banyak buku yang gratis dan juga berbayar, di NOOK juga kamu bisa
membagikan buku yang sudah kamu beli ke orang lain dengan legal. Jadinya gak perlu kamu
spread buku bajakan biar dibilang wow dan dermawan tapi sebenernya merugikan penulis
dan juga penerbit. Huft.

3. Amazon Kindle
Selanjutnya nih aplikasi yang bisa memudahkan kamu membaca buku, Amazon Kindle.
Aplikasi ini gak hanya menyediakan banyak buku digital, bahkan majalah dan koran juga
ada. Selain itu, kelebihan dari aplikasi ini juga bisa terintegrasi dengan perpustakaan sekitar,
jadinya kamu bisa meungunduh buku yang ada di perpustakaan itu. Gak usah keluar rumah
untuk pergi ke perpustakaan, kamu sudah bisa membaca buku itu di rumah sambil rebahan. Nder~

4. Epic!

Nah kalo ini adalah aplikasi yang cocok untuk anak-anak. Di sini kamu gak hanya bisa
mengunduh banyak buku anak-anak tapi juga kamu bisa mendapatkan penghargaan kalo
kamu banyak baca buku. Jadinya mereka bisa terpacu untuk terus membaca buku dan kamu
bisa menumbuhkan minat baca sejak dini terhadap mereka.

Baca Juga : jangan jadikan buku sebagai barang bukti perbuatan kriminal

Pasti Kak Seto bangga melihatnya. Namun di Epic layanan gratisnya hanya tersedia pada bualn pertama
pemakaian dan dikenakan biaya 100 ribu rupiah di bulan selanjutnya.

Sebenarnya ada banyak lagi aplikasi lain yang bisa membantu kamu dalam membaca buku. Gak
perlu lagi deh kamu baca atau ikut menyebarkan file atau link gratis pdf buku tertentu tapi
ternyata gak resmi. Banyak orang yang dengan bangganya juga membagikan file atau link untuk mengunduh buku digital gratis tapi sayangnya itu gak resmi. Jadi cara menaikkan minat baca bukan dengan cara kasih link download pdf yang illegal ya maksud saya.  Gak usah jadi gangster literasi lah, sedih amat.

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *